apparitions of fatima

Явления Нашей Дамы были предварены за год до них тремя явлениями ангела, который подготовил маленьких провидцев к тому, чтобы стать вестниками Матери Бога.

 

явления ангела

 

3 children of Fatima

Первое явление ангела

Весной 1916 года Лусия Душ Сантуш девяти лет и ее двоюрдные брат и сестра Франсишку и Жасинта восьми и шести лет соответственно пасли овец на лугу около деревушки Фатима. Пошел дождь, и они спрятались в маленькую пещеру. Когда дождь кончился и вышло солнце, они остались в пещере съесть свой обед, прочитать Розарий и поиграть. Они начали игру и вскоре, средь бела дня, подул сильный ветер, который закачал деревья и вдруг над внезапный свет окружил их. В центре света появилось облако в форме молодого человека, который сказал им: «Не бойтесь, я Ангел Мира. Молитесь со мной!» Ангел встал на колени на землю и низко наклонился. Дети последовали примеру ангела и повторили его слова трижды: «Господи Боже, я верю, преклоняюсь, надеюсь и люблю тебя. Я прошу у тебя извинения за всех тех, кто не верит, не преклоняется, не надеется и не любит тебя». Затем он встал и сказал: «Молитесь так. Сердца Иисуса и Марии внимательны к вашей мольбе».

Второе явление ангела

Это случилось летом, когда провидцы играли рядом с колодцем дома Лусии. Ангел сказал им: «Что вы делаете? Молитесь больше. В сердцах Иисуса и Марии есть замыслы на ваш счёт. Беспрерывно обращайте к ним самые свои истовые молитвы и жертвоприношения.» Дети спросили: «Но как можем мы принести в жертву себя?» Ангел ответил: «Предлагайте всё, что у вас есть, в жертву нашему Господу, как возмещение за грехи, которыми он так сильно обижен, и как мольбу об обращении грешников. Это принесёт мир в вашу страну. Я ангел-хранитель Португалии. И больше того — принимайте и несите смиренно все те страдания, какие ниспошлёт вам Господь». С этого момента они начали предлагать Господу все, что ранило Его, не пытаясь искать других путей покаяния, кроме как проводя час за часом, склонясь к земле, повторяя молитву, которой ангел научил их.

Third apparition Fatima

Третье явление ангела

Это случилось осенью в Кабеко. Дети начали молиться, когда увидели ангела, держащего в руке чашу поверх которой была гостия, с нее в чашу капала кровь. Он преклонил колени, и трижды повторил вместе с детьми: «Святая Троица - Отец, Сын и Дух Святой - я глубоко почитаю тебя. Я предлагаю тебе наисвятейшие Тело, Кровь, Душу и Божество Иисуса Христа, представленного во всех дарохранительницах мира, за все безобразия, святотатства и безразличие, которыми он оскорблен. И через бесконечные заслуги Его Наисвятейшего Сердца и Непорочного Сердца Марии, прошу у тебя обращения бедных грешников». Когда он встал, то взял гостию, дал ее Лусии, а содержимое чаши - Жасинте и Франсишке, затем сказал: «Возьмите, вкусите плоть и кровь Иисуса Христа, поруганную неблагодарными людьми. Искупите их преступления и утешьте нашего Господа».


явления Нашей Дамы

apparition Fatima Первое явление Нашей Дамы

13 мая 1917 года дети пасли свои стада, как обычно, около Кова да Ириа, около мили до их домов. Они играли, когда внезапно яркий столб света пронизал воздух. Они описывали его как вспышку молнии. Это не была настоящая молния, но больше отражение света, которое понемного приближалось. Испуганные вспышкой, дети посмотрели в небо, которое было чистым без единого облачка. Не было ни ветерка, солнце было ярким, и не было ни намека нигде о буре, с которой была бы связана вспышка молнии. Дети, тем не менее, думали, что им лучше направиться домой на случай, если пойдет дождь. Когда они достигли холма, вторая вспышка света застала их врасплох. Со страхом они сделали несколько шагов и посмотрели направо. Там на листве небольшого дуба стояла «дама одетая во все белое, более яркая, чем солнце, испускающая лучи света, чище и сильнее, чем хрустальное стекло, наполненное блестящей водой, пронизанная горящими лучами солнца. Дама заговорила с ними и сказала: «Не бойтесь, я не причиню вам зла». «Откуда ты пришла?» спросили дети. «Я пришла с небес», ответила красивая дама, мягко поднимая руки к далекому горизонту. «Что ты хочешь от меня?» спросила Лусия. «Я пришла сказать вам, чтобы вы приходили сюда шесть следующих месяцев, тринадцатого числа, в этот час. Позже я скажу вам, кто я и что хочу. И я приду сюда снова в седьмой раз». Лусия спросила: «Ты пришла с небес ... а я попаду на небо?» «Да, попадешь». «А Жасинта?» «Тоже». «А Франсишку?» «Он тоже, но он должен будет прочитать Розарий много раз». В конце Наша Дама спросила: «Хотите ли вы предложить себя Богу, чтобы укрепить страдающих, Он может послать вас в качестве платы за грехи, которые на Него нападают, и попросить обращения грешников?» «Да, мы хотим», ответили дети. «Вы будете много страдать, но милость Божья укрепить вас.» Затем она раскрыла руки жестом любящей матери, предлагающей свое сердце. Из него вышел яркий свет, который, казалось, шел сквозь них. Видение исчело, говоря им: «Читайте Розарий каждый день, чтобы обрести мир и закончить войну». И Она исчезла.

 Второе явление Нашей Дамы
13 июня 1917 года, сопровождаемые 50 людьми, дети читали Розарий, когда снова возникла молния, и немедленно после это Дама на дубе появилась перед ними снова, как в мае. «Что ты хочешь от меня?» спросила Лусия. «Я хочу, чтобы ты пришла сюда 13 числа следующего месяца, чтобы ты произносила Розарий каждый день, чтобы ты научилась читать. В следующие месяцы я скажу тебе, что еще я хочу.» «Я бы хотела попросить тебя взять нас на Небо», сказала Лусия. «Да, Жасинта и Франсишку будут там вскоре, но тебе нужно остаться здесь на долгое время. Иисус хочет, чтобы ты помогла Ему сделать Меня известной и любимой. Бог хочет, чтобы ты оставалась в мире некоторое время, потому что он хочет с твой помощью установить в мире поклонение моему Непорочному Сердцу. Я обещаю спасение тем, кто обнимет его, и их души будет любить Бог, как цветы, посаженые мной, чтобы украсить Его трон». Лусия спросила: «Останусь ли я здесь одна»? «Не унывай, я не брошу тебя никогда. Мое Непорочное Сердце будет тебе пристанищем и через него ты свяжешься Богом». Затем Она снова раскрыла руки и испустила свой свет на детей, Жасинта и Франсишку, казалось, находятся в свете, который шел прямо в небо, Лусия в свете, который распространялся на землю. Перед пальмой справа от Дамы было сердце, окруженное шипами, которые пронзали его. Они поняли, что это было Непорочное Сердце Марии, оскорбленное грехами людей, и Она просила об искуплении.

 

Третье явление Нашей Дамы

13 июля 1917 года, читая Розарий вместе с толпой, они видели необычное отражение света и затем Даму на дубе. Лусия спросила: «Что ты хочешь от меня?» Она ответила: «Чтобы ты пришла 13 числа следующего месяца, чтобы продожала молитву Розария каждый день, чтобы Наша Дама Розария обрела мир во всем мире и конец войны, потому что только она сможет помочь тебе». Лусия сказала: «Я хочу попросить тебя рассказать нам, кто ты, и сделать чудо для толпы, чтобы люди поверили в твое появление». Она ответила: «Ты продолжай приходить сюда. В октябре я скажу тебе, кто я, чего хочу, и я сделаю чудо, которое смогут увидеть все и поверить. Жертвуйте себя за грешников, и часто произносите эту молитву, особенно во время любой жертвы: "О, мой Иисус, я предлагаю это тебе из любви к Тебе, для обращения бедных грешников, и в расплату за все грехи, совершенные против Непорочного Сердца Марии"». Когда она произнесла эти слова, Наша Дама простерла руки и яркие лучи вышли и казалось, проникают в землю. Поверхность немедленно исчезла, и дети увидели Ад, испуганные, они подняли свои глаза на Даму, которая сказала им: «Вы видели Ад, куда идут души бедных грешников. Чтобы спасти души в будущем, Бог желает установить в мире поклонение Моему Непорочному Сердцу. Если люди будут делать то, что я скажу тебе, много душ будет спасено». Затем Она сказала: «Если мои просьбы будут удовлетворены, Россия будет обращена и настанет мир. Если нет, она будет распространять свои ошибки по всему миру, провоцировать войны и преследовать Церковь. Добро будет замучено, Святой Отец будет много страдать, различные народы будут истреблены... Но в конце мое Непорочное Сердце победит. Святой Отец посвятит Россию мне, Россия будет обращена, и на какое-то время миру будет дарован мир». «Вы хотите изучить молитву?», спросило видение, «Да, мы хотим!», ответили дети. «Когда вы произносите Розарий, говорите в конце каждой декады: О, милосердный Иисус, прости нам наши прегрешния, избавь нас от огня адского и приведи на Небо все души, особенно те, которые больше всего нуждаются в Твоем Милосердии».

Четвертое явление Нашей Девы

В Августе детям было запрещено властями идти на встречу 13 числа, когда собралась огромная толпа. Детей два дня убеждали и запугивали, чтобы они отказались, но они не сдались, они были готовы предложить свои жизни, чтобы не предать обещания, которые они дали Даме. Когда их отпустили 19 августа, пока они кормили стадо в месте, называемом Валинхос, увидели Даму на дубе. «Что ты хочешь от меня?» спросила Лусия. «Я хочу, чтобы ты продолжала приходить в Кова да Ириа 13 числа, чтобы ты продолжала чтение Розария каждый день. Я в последний месяц сделаю чудо, чтобы все поверили». Потом с печалью сказала им: «Молитесь, молитесь много и предлагайте жертвы за грешников. Вы знаете, что много душ идут в ад, потому что никто за них не молился».

 

Пятое явление Нашей Дамы

13 сентября дети и около 30 тысяч человек, сопровождавших их, пришли в Кова да Ириа, и там они читали Розарий вскоре после того, как явилась Дева на дубе. «Я хочу, чтобы вы пришли сюда 13 октября и чтобы продолжали читать Розарий, чтобы испросить окончание войны. В октябре Господь, печальная Дева и святой Иосиф с младенцем Иисусом также придут благословить мир. Бог рад вашим жертвам».

 

Шестое и последнее явление Нашей Дамы

13 октября 1917 года дети и толпа из 70 тысяч человек под проливным дождем. Лусия снова спрашивает Даму: «Что ты хочешь от меня?» Та отвечает: «Я Дама Розария, Я хочу, чтобы в этом месте была построена часовня в мою честь, чтобы люди продолжали читать Розарий каждый день. Война закончится, солдаты вскоре вернутся домой». Лусия спросила: «Могу я тебя попросить об излечениях и обращения, ты подаришь их?». «Некоторые да, остальные нет. Необходимо, чтобы они попросили прощения за своих грехи, что они не оскорбляют больше Бога, нашего Господа, он и так уже сильно обижен» «Хочешь ли ты что-нибудь еще от меня?» спросила Лусия. «Больше ничего не хочу». miracle of the sun

Затем она снова раскрыла руки и испустила луч света в направлении солнца, а Лусия крикнула, что окружающие должны взглянуть на солнце. В этот момент обещанный знак появился, дождь внезапно прекратился и появилось необычно яркое солнце, при этом оно не слепило. Солнце начало вращаться как будто проецировало в каждом направлении полосы каждого света, которые падали и освещали облака, небо, деревья и толпу. Это продолжалось несколько секунд, затем все вернулось в обычное состояние, побыло так чуть-чуть и возникло снова. Вдруг показалось, что солнце отделилось от неба и падает прямо на голову людям, это выглядело страшно, они упали на колени и просили смилостивиться. В это же время дети видели Даму, одетую в белую, как солнце, одежду, с голубой ризой, святого Иосифа с младенцем Иисусом, который благословлял мир. После этого они увидели Господа, благославляющего мир, стоящего рядом с Нашей Дамой Скорбей. После этих видений Дама горы Кармель закончила чудо. Люди обнаружили, что их одежда полностью высушена.

Одна из важных антиклерикальных публикаций об этом дне была в газете «O Dia», крупной газете в Лиссабоне. В октябре 1917 года «O Dia» описала следующее: в час пополудни, в полдень по солнечному времени, дождь прекратился. Небо, жемчужно серое, осветило большую площадь поверхности странным светом. Солнце было в прозрачной тонкой вуали, так что глаза могли свободно смотреть на него. Серый жемчужный тон сменился в листом серебра, который разбился, как только облака были разорваны, и серебряное солнце, окруженное тем же прозрачным серым светом, начало вращаться в круге разорванных облаков. Все закричали и люди упали на колени на грязную землю. Свет стал красивым голубым, как будто он прошел через витражное стекло собора и распространился на людей, которые стояли на коленях с вытянутыми руками. Голубой потихоньку померк, и свет, показалось, стал проходить через желтое стекло. Желтые пятна падали на белые платки и темные юбки женщин. Они были на деревьях, камнях, на земле. Люди плакали и молились с непокрытыми головами в присутствии чуда, которого они ждали.

Франсишку умер 4 апреля 1919 года, Жасинта - 2 февраля 1920 года. Перед тем как умереть, Жасинта раскрыла малоизвестные, но значительные утверждения, сделанные Нашей Дамой. Вот некоторые из них:
Больше душ идет в ад из-за грехов плоти, чем из-за любых других причин. Многи виды моды будут введены, и они будут оскорблять Нашего Господа очень сильно. Многие браки не хороши, они не угодны Нашему Господу и не от Бога. Священники должны быть чисты, очень чисты. Они не должны занимать себя ничем, кроме как тем, что касается Церкви и душ. Неповиновение священников вышестоящим и Святому Отцу очень раздражает Нашего Господа. Благословенная Мать больше не может сдерживать руку ее Божественного Сына от того, чтобы он наказал мир за многие его преступления.
Скажи всем, что Бог дает благодать через Непорочное Сердце Марии. Скажи им, чтобы просили милости от нее, Сердце Иисуса хочет быть почитаемо вместе с Непорочным Сердцем Марии.

Лусия ушла в монастрыь сестер св. Доротеи и научилась читать и писать, затем она ушла в монастырь Коимбры, где и была вплоть до смерти.

10 декабря 1925 сестре Лусии в ее монастырской келье явились младенец Иисус и Дева Мария. Святая дева продемонстрировала свое Сердце, окруженное шипами, Наша Дама сказала ей:

«Смотри, дочь Моя, Мое сердце окружено шипами, которые неблагодарные люди втыкают своими богохульствами и неблагодарностью... Скажи всем, кто:
  • пять месяцев, в первую субботу исповедуется,
  • примет причастие,
  • прочитает Розарий
  • и проведет со мной 15 минут, размышляя над пятнадцатью тайнами Розария в духе искупления,
Я обещаю помогать им в час смерти всей благодатью, необходимой для спасения их душ».

Как и сказала Наша Дама в своем явлении 13 июля 1917, «Я приду сказать о том, что нужно посвятить Россию». Она сделала это 13 июня 1929 года, когда Она явилась Лусии в часовне Доротеи в городе Туй. Лусия сказала: «Я испросила и получила разрешение от моего руководства и исповедника сделать Святой Час с одиннадцати часов до полуночи, каждую ночь с четверга на пятницу. tuy apparition Будучи одна ночью, я приклоняла колени перед алтарем в центре часовни, падала ниц и читала молитву ангела. Чувствуя усталость, я встала и продолжала читать молитву с перекрещенными руками. Часовню освещала только лампа. Неожиданно вся часовня была освещена сверхприродным светом, и над алтарем появился крест света, доходя до потолка. В более ярком свете в верхней части креста можно было видеть лицо человека и его тело до пояса, на его груди был голубь света, к кресту было прибито тело другого человека. Немного ниже талии я могла видеть чашу и гостию, парящие в воздухе, в которую падали капли крови с лица Иисуса Распятого и из раны на Его боку. Эти капли падали на гостию и стекали в чашу. Справа от креста была Наша Дама, и в ее руках было ее Непорочное Сердце. Это была Наша Дама из Фатимы со своим Непорочным Сердцем в ее левой руке, без меча или роз, но с короной из шипов и пламени. Слева от креста большие буквы, как будто кристально чистая вода текла на алтарь, составляли эти слова: «Благодать и милость». Я поняла, что это была Тайна Пресвятой Троицы, которую показали мне, и я получила объяснение этой тайне, которое мне не разрешили открыть. Наша Дама сказала мне: «Пришло время, в которое Бог говорит Святому Отцу, в единстве со всеми епископами в мире, совершить посвящение России моему Непорочному Сердцу, обещая спасти ее таким образом. Так много душ, которые осуждает правосудие Божье за грехи, совершенные против меня, что я пришла просить искупления: посвящайте себя этиму намерению и молитесь».

Папа Пий XI не провел посвящение, о котором сказала Наша Дама Лусии. Пий XII в свою очередь, не стал посвящать Россию в изначальной форме, он посвятил весь мир Непорочному Сердцу Марии с особым упоминанием России. Он сделал нечто подобное в 1942 году, позже он посвятил русских людей в 1952 году.

13 мая 1982 года, год спустя после попытки убийства на площади святого Петра 13 мая 1981 года (в годовщину первого явления), папа Иоанн Павел II отправился в Фатиму, где встретился с сестрой Лусией. Он верил, что обязан своему спасению Непорочному Сердцу Марии.

consecration to the Immaculate Heart of Mary on 25 March 1984 Святой Отец затребовал статую Нашей Дамы из Фатимской часовни в Рим, затем на общем собрании Епископов Церкви он непосредственно посвятил мир Непорочному Сердцу марии 25 марта 1984 года в праздник Благовещения.

 

 

 

 

 

 

 

 


Holy Father Fatima Вновь Святой Отец затребовал статую Нашей Дамы из Фатимской часовни в Рим, после чего на общем собрании всех епископов Церкви в Юблиейном году, он непосредственно посвятил мир Непорочному Сердцу Марии 8 октября 2000 года.

 

 

Фатимское  послание на ватиканском сайте.

 

 

Сестра Лусия, последний живой свидетель из троих детей, которым Дева Мария явилась в Фатиме, Португалия, умерла в воскресенье в возрасте 97 лет (22 марта 1907 года - 13 февраля 2005 года).

Папа Иоанн Павел II беатифицировал Франсишку и Жасинту 13 мая 2000 года на праздновании, собравшем более 700 тысяч человек. Основания для их канонизации в настоящее время рассматриваются.

Сестра Лусия написала две книги, одна озаглавлена Воспоминания, другая озаглавлена Зов послания Фатимы.

 


www.theholyrosary.org
|Домашняя страница| |Молитвы Розария| |Преимущества Розария| |История Розария| |Новенна Розария| |Новенна Марии освободительнице от пут| |Молитвенные прошения| |Фатимские явления| |Непорочное сердце| |Святое сердце| |Галерея Розария| |Поддержка|