glorious mysteries

по средам и воскресеньям

Первая славная тайна - Воскресение Иисуса Христа

1 glorious mystery

По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые; Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь — Он воскрес, как сказал. (Св. Евангелие от Матфея 28:1-6)

Воскресший Иисус доказал, что человек вместе с ним может иметь власть на грехом и, следовательно, над смертью. Иисус, помоги нам воскреснуть, освободи нас от греха, от зла, дай нам Твой свет, дай нам Твою радость. Зажги внутри нас любовь, веру, надежду, и дар молитвы. Давайте попросим Марию о даре нерушимой веры.

 

бусинка за бусинкой

«Отче наш» 10 раз «Радуйся, Мария» «Слава Отцу» «О, милосердный Иисус!»
Вторая славная тайна - Вознесение Иисуса

2 glorious mystery

Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними. И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Вы же свидетели сему. И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше. И вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их. И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. (Св. Евангелие от Луки 24:36-51)

Иисус, Ты не покинул Своих апостолов в страданиях, но дал им радость познания Ииисуса прославленного в течение 40 дней. После Твоего Вознесения ты дал Себя в дар в Евхаристии всем, кто ищет тебя. При помощи Марии мы верим тебе. Мария, дай нам дар надежды.

бусинка за бусинкой

«Отче наш» 10 раз «Радуйся, Мария» «Слава Отцу» «О, милосердный Иисус!»
Третья славная тайна - Сошествие Святого Духа 

3 glorious mystery

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деяния св. Апостолов 2:1-4)

Иисус, всели в нас Утешителя, Святого Духа, пролей на нас свет Твоего Духа, с Его силой войди в глубочайшие части нашего сердца и исцели нас. Спаси нас, наполни наши сердца Твоей Любовью. Сделай нас Твоими апостолами, дорогой Господь. Попросим Марию о даре настоящей любви, даре молитвы от всего сердца. «Приди, Святой Дух, приди по заступничеству Непорочного Сердца Марии, Твоей возлюбленной Супруги».

бусинка за бусинкой

«Отче наш» 10 раз «Радуйся, Мария» «Слава Отцу» «О, милосердный Иисус!»
Четвертая славная тайна - Успение

4 glorious mystery

Благословенна ты, дочь, Всевышним Богом более всех жен на земле, и благословен Господь Бог, создавший небеса и землю и наставивший тебя на поражение головы начальника наших врагов ... Все это ты сделала рукою твоею; ты сделала добро Израилю, и да благоволит к нему Бог; будь же благословенна от Господа Вседержителя на вечное время. И весь народ сказал: да будет! (Книга Иудифи 13:18; 15:10)

Теперь, когда Мария вознесена на небеса, Она молится за Своих сынов и дочерей, тех сыновей и дочерей Иисуса, которые оставили Ее когда Он был на кресте. Мария, молись о нас, Ты знаешь наши страхи, возьми нас в Твое Сердце, Сердце Матери. Помоги нам сейчас и в час смерти нашей быть с Тобой на Небесах. Мы просим тебя о посвящении Твоему Непорочному Сердцу, в котором мы можем найти убежище во время беды.

бусинка за бусинкой

«Отче наш» 10 раз «Радуйся, Мария» «Слава Отцу» «О, милосердный Иисус!»
Пятая славная тайна - Венчание Девы Марии небесной славой

5 glorious mystery

И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. (Откровение Иоанна Богослова 12:1)

Давайте поверим Марии, давайте воззовем к Ней, давайте полюбим Ее, давайте доверимся Ей, потому что Она отдала всю Себя нам. У нас есть Мать на Небесах, которая также Царица; поэтому мы нуждаемся в том, чтобы повернуться к Ней с полной верой и надеждой. Если мы попросим что-то во время молитвы Святого Розария, это будет нам дано. Давайте попросим Ее о даре молитвы, молитвы сердца, сказанной только для любви, любви к Ней и Иисусу. Попросим также стойкости в молитве, всегда быть быть вместе с Ее Сердцем и, следовательно, с Сердцем Иисуса.

бусинка за бусинкой

«Отче наш» 10 раз «Радуйся, Мария» «Слава Отцу» «О, милосердный Иисус!»