novena mary undoer knots



Our Lady Undoer of Knots

Новенна Нашей Даме освободительнице от пут

Новенна Деве Марии распутывательнице узлов

Как это посвящение началось?

Для того, чтобы продемонстрировать миссию Девы Марии, данную ей Ее Сыном, художник Иоганн Мельхиор Георг Шмитднер написал Марию Развязывательницу Узлов с великой благодатью. Начиная с 1700 года его картина почитается в Церкви св. Петра в Перлаке, Аугсбург, Германия. Вначале она была вдохновлена размышлениями св. Иринея Лионского (епископа Лиона, замученного в 202 году) основанные на параллели между Адамом и Христом, отмеченной св. Павлом. Св. Ириней, в свою очередь, сравнил Еву и Марию, сказав: «Ева своим непослушанием связала узел бесчестья человечества, тогда как Мария своим послушанием развязала его».

Что это за узлы?
Есть проблемы и вызовы, с которыми мы встречаемся, но не видим никакого решения... узлы раздора в вашей семье, недостаток понимания между родителями и детьми, неуважение, насилие, узлы глубоких обид между мужем и женой, отсутствие мира и радости дома. Также есть узлы страдания и отчаяния расставшихся пар, распада семьи, узлы наркомании сына или дочери, больных или отлученных от дома или от Бога, узлы алкоголизма, практики абортов, депрессии, безработицы, страха, одиночества... Ах, узлы нашей жизни! Как они душат нашу душу, сбивают нас, портят радость сердца, отлучают нас от Бога.

День за днем, все больше и больше христиан встают на колени помолиться Ей как только они встретили Мать Справедливой Любви. Многие семьи примиряются! Многие семьи воссоединяются! Многие болезни излечиваются! Многие супруги возвращаются в Церковь! Многие дела делаются! Многие обращения случаются! Многие католики были на коленях молясь и вознося благодарения за милости, полученный от нашей сладкой Матери. С этой целью Мария, Которая развязывает узлы, Которая была выбрана Богом для того, чтобы сокрушить зло Ее стопами, приходит к нам явить Себя. Она приходит дать работу, хорошее здоровье, воссоединить семьи, потому что Она хочет освободить нас от пут наших грехов, которые довлеют над нашими жизнями, так что - как дети Царя - мы можем получить обещания, отведенные для нас в вечности. Она приходит с обещаниями победы, мира, благословения и воссоединения.

Затем, свободные от наших пут - наполненные счастьем, мы можем быть свидетельством Божественной Власти в этом мире, как части Божьего сердца или маленькие бутылочки благовония, источающие благость и любовь на наших соседей. Как послы Иисуса Христа и Девы справедливой любви, мы можем спасти тех, кто безутешно плачет, тех, кто одинок, связан узлами, кто не имеет Бога, не имеет Отца или Матери.

Мать Восходящего Солнца, Непорочная, наш Адвокат, Помощник в моменты бедствия, Мать Бога, сделанная Им нашей Матерью, это то, как Мария, Распутывательница Узлов представляется. Прежде всего Она пришла как Царица Милосердия, как та, которая знает всe о нас, которая сострадает нам и спешит спасти нас, молясь за каждого из нас Ее возлюбленному Иисусу.

(источник: http://www.maryundoerofknots.com/history.htm)

Информация об этом прекрасном посвящении:
http://www.desatadora.com.ar/titulo-i.htm
http://www.mariequidefaitlesnoeuds.com/GB/index

Новенна официально одобрена кардиналом в "NIHIL OBSTAT and IMPRIMATUR"
Imprimatur Paris Archdiocese

 

Новенна Нашей Даме освободительнице от пут - День 1

1. Перекреститесь.

2. Произнесите Акт Покаяния. Просите прощения за ваши грехи и дайте твердое обещание не совершать их снова.
О, мой Бог, я сердечно сожалею о том, что обижал тебя. Я ненавижу все мои грехи, потому что я боюсь потерять Небеса и боюсь боли Ада. Но больше всего потому, что я обидел тебя, о мой Бог, кто полностью благ и заслуживает моей любви. Я твердо решаю с помощью твоей благодати раскаяться в моих грехах, выполнить епитимью и исправить мою жизнь. Аминь.

3. Прочитайте первые три декады Розария.

4. Проведите размышления дня (см. далее).

5. Прочитайте последние две декады Розария.

6. Прочитайте Молитву Марии, распутывательнице узлов (заключительную молитву).



Размышления на первый день

Our Lady Undoer of Knots
Самая дорогая Святая Мама, Наисвятейшая Мария, которая развязывает узлы, душащие твоих детей, протяни твои милосердные руки ко мне. Я доверяю Тебе сегодня этот узел ... и все отрицательные последствия, которые он вызывает в моей жизни. Я даю тебе этот узел, который мучает меня, делает меня несчастным и мешает мне соединиться с Тобой и Твоим Сыном Иисусом, моим Спасителем.
Я прибегаю к Тебе, Мария, Развязывательница Узлов, потому что я доверяю тебе и я знаю, что ты никогда не презираешь грешащего ребенка, который приходит к тебе и просит о помощи. Я верю, что ты можешь развязать этот узел, потому что Иисус дает тебе всe. Я верю, что ты хочешь развязать этот узел, потому что ты моя Мать. Я верю, что Ты это сделаешь, потому что ты любишь меня вечной любовью.

Спасибо, Дорогая Мама.

Мария, Развязывательница Узлов, молись обо мне.


Кто ищет милости, найдет ее в руках Марии.


Молитва Марии, распутывательнице узлов (заключительная молитва)

Дева Мария, Мать настоящей любви, Мать, которая никогда не отказывается прийти на помощь в нужде, Мать, чьи руки никогда прекращают служить твоим возлюбленным детям, потому что они движутся божественной любовью и огромной милостью, которая существует в наших сердцах, обрати свои сердобольные глаза на меня и посмотри на путаницу узлов в моей жизни.
Ты знаешь очень хорошо, в каком я отчаянии, знаешь мою боль и то, как я связан этими узлами.
Мария, Мать, которой Бог доверил развязывание узлов в жизни Его детей, я поручаю твоим рукам течение моей жизни.
Никто, даже злой, не может отказаться от твоей заботы. В твоих руках не существует узла, который нельзя было бы развязать.
Сильная Мать, твоей милостью и силой заступничества с Твоим Сыном и Моим Освободителем, Иисусом, возьми в свои руки сегодня этот узел… Я умоляю тебя развязать его во славу Бога, раз и навсегда, ты моя надежда.
О моя Дама, ты единственное утешение, которое Бог дал мне, крепость для моей слабости, обогащение моей нужды, и со Христом — свобода от моих цепей.
Вот моя просьба.
Храни меня, направляй меня, защищай меня, о безопасное убежище!

Мария, Развязывательница Узлов, молись обо мне.


Новенна Нашей Даме освободительнице от пут - День 2


Новенна Нашей Даме освободительнице от пут - День 3


Новенна Нашей Даме освободительнице от пут - День 4


Новенна Нашей Даме освободительнице от пут - День 5


Новенна Нашей Даме освободительнице от пут - День 6


Новенна Нашей Даме освободительнице от пут - День 7


Новенна Нашей Даме освободительнице от пут - День 8


Новенна Нашей Даме освободительнице от пут - День 9


 

  1. Благовещение
  2. Мария посещает Елисавету
  3. Рождество Иисуса Христа
  4. Сретение
  5. Двенадцатилетнего отрока Иисуса находят в храме
  1. Крещение Иисуса в Иордане
  2. Чудо в Кане Галилейской
  3. Проповедь Царства Божия и призыв к покаянию
  4. Преображение на горе Фавор
  5. Установление таинства Евхаристии
  1. Молитва Иисуса в Гефсиманском саду
  2. Бичевание Иисуса
  3. Венчание тернием
  4. Крестный путь
  5. Распятие Иисуса Христа
  1. Воскресение Иисуса Христа
  2. Вознесение Иисуса Христа на небо
  3. Сошествие Святого Духа
  4. Успение Богородицы
  5. Венчание Девы Марии небесной славой

 

 

www.theholyrosary.org
|Домашняя страница| |Молитвы Розария| |Преимущества Розария| |История Розария| |Новенна Розария| |Новенна Марии освободительнице от пут| |Молитвенные прошения|
|Фатимские явления| |Непорочное сердце| |Святое сердце| |Галерея Розария| |Гостевая книга| |Поддержка|