rosary novena to the Blessed Virgin of the Rosary of Pompeii

Среди многочисленных текстов и молитв, написанных Блаженным Бартоло Лонго, есть «Новенна прошения», составленная в июле 1879 года. Сраженный брюшным тифом, Бартоло Лонго написал ее с целью попросить милости в особенно безнадежных ситуациях. Каждый день он подходил к изображению Девы Розария для вдохновения и для того, чтобы сделать некоторые правки. Но однажды, благодаря серьезному осложнению его болезни, он понял, что единственное лекарство - это взять изображение Девы из часовни в свою спальню. Обратившись к Св. Екатерине Сиенской, чтобы она могла ходатайствовать о нем перед нашей Дамой, он неожиданно выздоровел. С этого времени Небесная Мать дает милость любому, кто читает ее новенну, написанную наиболее глубоким ее последователем. В 1894 году в Арпино (Италия) Св. Екатерина Сиенская, изображенная у ног Девы на Помпейской иконе, явилась умирающей молодой девушке и предложила ей читать Новенну и молиться вместе с ней. В конце молитвы молодая девушка была полностью излечена. Новенна была утверждена Папой Львом XIII 29 ноября 1887 года.

Среди многих людей, чудесным образом вылеченных Нашей Дамой из Помпей, была дочь командора Агрелли из Неаполя, к которой Наша Дама явилась лично в 1884 году и сказала ей: «Всякий раз, когда ты хочешь получить милость от меня, читай три Новенны прошения и в то же время читай пятнадцать декад моего Розария и следом три Благодарственных Новенны». Молодая Фортунатина Агрелли сделала все согласно указаниям Девы и была чудесным образом излечена.

Новенна состоит из 15 декад Розария каждый день в течение 27 дней прошения, затем из 15 декад каждый день в течение 27 дней благодарения, независимо от того, была ли просьба удовлетворена. Эта Новенна занимает 54 дня.

Информация и текст Новенны на сайте Сияние Помпей
используйте гугл переводчик

Новенна прошения Блаженной Деве Розария из Помпей

О Святая Екатерина Сиенская, моя защитница и учитель, которая с небес помогает своим последователям читать Розарий Марии, помоги мне сейчас и начни читать вместе со мной Новенну Царице Розария, которая установила трон ее милостей в Долине Помпейи, так, чтобы я через твое заступничество получил милость о которой прошу. Аминь.
О Боже, помоги мне.
О Господи, поспеши на помощь мне.
«Слава Отцу»

I. О, непорочная Дева и Царица Святого Розария, в эти времена мертвой веры и триумфа безбожия ты пожелала установить трон Царицы и матери в древних Помпеях, на кладбище язычников. С этого места, в котором поклонялись идолам и демонам, ты сегодня, как Мать божественной милости, проявляешь богатства небесного милосердия снова и снова. О Мария, с этого трона, с которого ты милостиво правишь, посмотри на меня и смилостивись надо мной, так сильно нуждающимся в твоей помощи. Явись мне также, как ты являлась ко многим другим, как истинная Мать милосердия: я приветствую тебя всем сердцем и призываю тебя как Суверена и Царицу Святого Розария.
«Славься, Царица»

II. Простершись пред твоим троном, о великая и славная Дама, моя душа благоговеет пред тобой среди стонов и вздохов, которые безмерно огорчают ее. В этом страдании и горе, в котором я нахожусь, я уверенно поднимаю мои глаза к тебе, которая выбрала землю бедных и заброшенных крестьян в качестве своего жилища. И там, среди тишины и руин городского амфитеатра ты, Царица Побед, возвысила свой могущественный голос и призвала во всех частях Италии и Католического мира преданных тебе сыновей и дочерей для того, чтобы они постороили тебе Храм. Может быть, ты сжалишься над моей душой, которая лежит здесь униженная в грязи. Смилосердись надо мной, о моя Дева, смилосердись надо мной, убогим и униженным.Ты, уничтожающая демонов, защити меня от этих врагов, которые одолевают меня. Ты, Помощница Христиан, избавь меня от этих скорбей, ужасно гнетущих меня. Ты, наша Жизнь, победи смерть, угрожающую моей душе в этих опасностях, которым она подвергается; подари мне мир, спокойствие, любовь и здоровье. Аминь.
«Славься, Царица!»

III. Ты многим помогла исключительно потому, что они обращались к тебе с верой, это знание дает мне новую силу и смелость взывать к тебе в моих нуждах. Ты однажды обещала св. Доминику, что тот, кто хочет милостей, должен получить их через твой Розарий. Теперь я, с твоим Розарием в руках, смею напомнить тебе, о Мать, твои святые обещания. Конечно, ты сама совершаешь бесконечные чудеса в наше время с целью призвать твоих детей почитать тебя в Храме Помпей. Поэтому ты долго отираешь наши слезы, ты жаждешь освободить нас от боли! Я с верой взываю к тебе: Моя Мама!... Дорогая Мама!... моя прекрасная Мама!... Моя Самая Лучшая Мама, приди ко мне на помощь!
Мать и Царица Святого Розария из Помпей, не медли, протяни твою могущественную руку ко мне, спаси меня: ты видишь, промедление сокрушит меня.
«Славься, Царица!»

IV. К кому еще мне идти, как не к тебе, Утешению несчастных, Отраде покинутых, Радости страдающих? Я признаюсь тебе, что душа моя ужасна: отягощенная грехом, она заслуживает того, чтобы гореть в аду, она недостойна милостей! Но не ты ли Надежда отчаявшихся, Мать Иисуса, единственный посредник между Богом и человечеством, наш могущественный Адвокат перед троном Всемогущего, Убежище грешников? Скажи только слово по моей просьбе своему Сыну, и Он услышит тебя. Попроси его, о Мама, о той милости, в которой я так нуждаюсь. (В этом месте опишите милость, о которой просите.) Только ты одна можешь получить ее для меня: ты моя последняя надежда, мое утешение, моя жизнь. Так что я надеюсь. Аминь.
«Славься, Царица!»

V. О Дева и Царица Святого Розария, ты, Дочь нашего Небесного Отца, Мать божественного Сына, Мост Святого Духа; ты, которая можешь получить все от Святой Троицы: я умоляю тебя, найди эту милость, столь необходимую мне, при условии, что она не станет препятствием в моем вечном спасении. (Здесь повторите, о какой милости просите.) Я прошу об этом через твое Непорочное Зачатие, твое божественное Материнство, твои радости, твои горести, твои победы. Я прошу этого через Сердце твоего возлюбленного Иисуса, через те девять месяцев, которые ты носила его в своем чреве, через трудности его жизни, Его горькие страсти, Его смерть на кресте, его наисвятейшее Имя и Его наидрагоценнейшую Кровь. Я прошу этого у тебя через твое наисладчайшее Сердце: в твоем славном Имени, о Мария, Звезда моря, Наша Могущественная Дама, Моря сожаления, Небесных Врат и Мать каждой милости. На тебя я полагаю мою веру и каждую мою надежду, спаси меня, я молюсь. Аминь.
«Славься, Царица!»

Царица Святого Розария, молись о нас
Так мы можем стать достойны христовых обещаний

Молитва - Боже, твой единородный сын жизнью, смертью и воскресением Своим открыл путь к вечному спасению. Молим тебя, даруй, чтобы мы, размышляя об этих тайнах в Святом Розарии Пресвятой Девы Марии, последовали приведенным в нем примерам и удостоились исполнения данных нам обещаний. Через Христа, Господа нашего, аминь.

МОЛИТВА СВ. ДОМИНИКУ И СВ. ЕКАТЕРИНЕ СИЕНСКОЙ О МИЛОСТЯХ БЛАГОСЛОВЕННОЙ ДЕВЫ ИЗ ПОМПЕЙ
О святой служитель Бога и блистательный Патриарх, Святой Доминик, друг, возлюбленный сын и доверенное лицо нашей небесной Царицы, который достиг многих чудес чтением Святого Розария; и ты, Святая Екатерина Сиенская, первая дочь Розария и могущественный посредник между троном Марии и Сердцем Иисуса, с которыми ты обменялась сердцами: мои дорогие святые, посмотрите на мои нужды и жалкое положение, в котором я нахожусь. На земле вы обладали сердцем, открытым ко всем страданиям других, и рукой, достаточно могущественной, чтобы позаботиться о них. И сейчас, на Небесах, ни ваше милосердие, ни ваша сила не уменьшились.
По моей просьбе помолитесь нашей Матери Розария и ее Божественному Сыну, ибо я верю, что с вашей помощью я обрету милость, которой так сильно хочу. Аминь.
Трижды «Слава Отцу».

 

Новенна Благодарения Блаженной Деве Розария из Помпей

О Боже, приди мне на помощь.
О Господи, поспеши мне на помощь.

I.
Я здесь, у твоих ног, о Непорочная Мать Иисуса, которая радуется призыву в качестве Царицы Розария в долине Помпей. Радость в моем сердце, моя душа переполнена пылкой благодарностью тебе, моя щедрая Благодетельница, моя прелестная Дама, Царица моего сердца, тебе, которая по истине проявила себя как моя Мама, Мама, которая так нежно любит меня. В моем плаче ты услышала меня, в моем бедствии ты утешила меня, в моем страдании ты дала мне мир. Сожаления и боль смерти окружали мое сердце, и ты, о Мама, со своего трона в Помпеях, своим сострадающим взглядом предложила мне облегчение. Кто бы ни обратился к тебе с доверием и не был бы услышан? Если бы весь мир только знал как ты добра, как ты сочувствуешь тем, кто страдает, все существа повернулись бы к тебе. Будь всегда благословенна, О Властительная Дева Помпей, мной и каждым, человеком или ангелом, Небесами и землей. Аминь.
«Слава Отцу».
«Славься, Царица!»

II.
Я благодарю Бога и тебя, о божественная Мать, за новые милости, которые были мне оказаны вашим состраданием и милосердием. Что бы со мною стало, если бы ты забрала назад мои стоны и плачь? Может быть Ангелы в раю и хор Апостолов, мучеников, девственниц и исповедников сказали бы за меня спасибо. Может быть, все души грешников, спасенные тобой, которые сейчас наслаждаются тем, что видят твою бессмертную красоту на небесах, скажут тебе спасибо за меня. Я желаю, чтобы все существа присоединились ко мне в любви к тебе, и весь мир повторял бы эхом мои слова благодарности. Что есть у меня, чтобы предложить тебе, о Царица, богатая милосердием и величием? Все, что остается в моей жизни, я посвящаю тебе и распостранению поклонения тебе везде, о Помпейская Дева Розария, через молитву которой милость Господа посетила меня. Я буду способствовать приверженности твоему Розарию; я расскажу каждому о милости, которую ты обрела для меня; я буду всегда провозглашать твою доброту ко мне, так что и остальные, недостойные, как я, и грешники, могут обратиться к тебе с доверием.
«Слава Отцу».
«Славься, Царица!»

III.
Каким именем должен я тебя звать, о белый голубь мира? Каким титулом я должен взывать к тебе, которую святые Доктора зовут Наша Дама создания, Врата жизни, Храм Бога, Царский дворец света, Слава небес, Святая из Святых, Чудо из чудес, Божий Рай? Ты - сокровищница милостей, Всемогущая молитвой, великая милость Бога, сходящая на неудачников. Я уже знаю, что твоему сердцу приятен призыв тебя в качестве Царицы Розария долины Помпей. Призывая тебя таким способом, я слышу сладость твоего мистического Имени, о Роза Рая, пересаженная в долину слез облегчить нашу печаль, нас, изгнанных детей Евы; красная Роза милосердия, которая благоухает сильнее всех духов Ливана, обрати сердца грешников к Сердцу Бога в твоей долине ароматом твоей небесной сладости. Ты - Роза вечной свежести, питающаяся потоками небесной воды, посадившая свои корни в почве, опаленной потоком огня; Роза безупречной красоты, которая посадила Сад Господней радости в земле запустения. Пусть Будет превознесен Бог, который соделал твое имя столь удивительным. Славьте, народы, Имя Девы Помпей, во имя милосердия на всей Земле.
«Слава Отцу».
«Славься, Царица!»

IV.
В центре шторма, бушующего вокруг меня, я поднял глаза мои к тебе, новой Звезде надежды, которая появилась в наши времена в долине руин. С глубин раскаяния я возношу мой голос к тебе, о Царица Розария из Помпей, и я испытал силу этого титула, столь драгоценного для тебя. Славься, я всегда буду кричать, Славься, о Матерь милосердия, огромное море милости, океан доброты и сострадания. Кто будет достойно воспевать славу твоего Розария, победы твоей Короны? Мир сам освободился от рук Иисуса для того, чтобы быть брошенным в руки Сатаны, и все же ты готова восстановить его в здравии в той долине, где Сатана пожирает души. Ты триумфально пришла на руины языческих храмов и на разушенном месте идолопоклонства поместила подножие твоего правления. Ты преобразила область смерти в долину воскресения и жизни, и в земле, которой правил твой враг, ты основала город убежища, где ты призываешь народы к спасению. И вот твои дети, рассеянные по миру, воздвигли тебе трон в этом месте как свидетельство твоих чудес, как памятник твоим милостям. С этого трона ты воззвала и ко мне среди твоих избранных детей: на меня, грешника, обратился твой милосердный взгляд. Пусть твои дела будут вечно благословенны, моя Дама, и будут благословенны все чудеса, соделанные Тобой в этой долине запустения и руин.
«Слава Отцу».
«Славься, Царица!»

V.
Пусть каждый язык превозносит твою славу, О Мария; пусть каждый вечер передает следующему дню гармонию нашего благословения. Пусть каждое поколение провозглашает тебя благословенной, и пусть все стороны земли и небесные хоры повторяют «благословенна ты». Я тоже провозглашу тебя трижды благословенной Ангелами, Архангелами и Царствами; трижды благословенна ангельскими силами, небесными добродетелями и господством. Я буду провозглашать тебя благословенной Царствами, Херувимами и Серафимами. О, моя Верховная Спасительница, может быть, ты никогда не отнимешь твоего милосердия от этой семьи, народа, всей Церкви. В особенности, не отказывай мне в величайших милостях, чтобы я никогда не был бы отделен от тебя своей слабостью. Позволь мне стойко, до последнего дыхания, быть в вере и любви, которыми сейчас горит моя душа. И позволь каждому из нас, кто содействовал поддержанию твоей Святыни Помпей и развитию ее благотворительной работы, быть включенными в число избранных. О Святая Роза моей Матери, я крепко прижимаю тебя к моей груди и целую тебя с почитанием. (Здесь поцелуйте розарий). Ты путь, ведущий к каждой добродетели, сокровище заслуг для рая, залог моего предназначения, прочная цепь, связывающая врага, источник мира для тех, кто чтит тебя всю жизнь, обещание победы тем, кто целуют тебя в момент смерти. В тот последний час я жду тебя, О Мать. Твое появление будет знаком моего спасения; Твой твой Розарий откроет мне врата Небес. Аминь.
«Слава Отцу»
«Славься, Царица!»

Царица Святого Розария, молись о нас
Молитва - О Боже и Отец нашего Господа Иисуса Христа, который научил нас обращаться к тебе с доверием и воззвал к тебе: Отче наш, сущий на небесах; О милосердный Господь, всегда милостивый и прощающий: через заступничество Непорочной Девы Марии услышь нас, которые восторгаются тем, что их называют детьми Розария. Прими нашу смиренную благодарность за дары, которые мы получили; и ежедневно делай трон, который ты установил в Святыне Помпей, более славным и прочным через заслуги Иисуса Христа, Господа нашего. Аминь.

 

www.theholyrosary.org
|Домашняя страница| |Молитвы Розария| |Преимущества Розария| |История Розария| |Новенна Розария| |Новенна Марии освободительнице от пут| |Молитвенные прошения| |Фатимские явления| |Непорочное сердце| |Святое сердце| |Галерея Розария| |Поддержка|