sorrowful mysteries

по вторникам и пятницам

Первая скорбная тайна - Молитва Иисуса в Гефсиманском саду

1 sorrowful mystery

Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там. И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать. Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною. И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты (Св. Евангелие от Матфея 26:36-39). И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю. (Св. Евангелие от Луки 22:44)

В молитве посвященной Отцу Иисус нашел силу, веру и ангел укреплял Его. Иисус будет нашим укрепляющим ангелом. Как Он сказал нам: «Зачем вы беспокоитесь в ваших трудностях? Будьте сильны во мне, взгляните на своего Бога в твой самый трудный час, и вы победите». Посвятим себя Богу, всегда выполняя Его волю.

бусинка за бусинкой

«Отче наш» 10 раз «Радуйся, Мария» «Слава Отцу» «О, милосердный Иисус!»

Вторая скорбная тайна - Бичевание Иисуса

2 sorrowful  mystery

Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти; и, связав Его, отвели и предали Его Понтию Пилату, правителю (Св. Евангелие от Матфея 27:1,2). Иисус же стал пред правителем. И спросил Его правитель: Ты Царь Иудейский? Иисус сказал ему: ты говоришь. И когда обвиняли Его первосвященники и старейшины, Он ничего не отвечал. Тогда говорит Ему Пилат: не слышишь, сколько свидетельствуют против Тебя? И не отвечал ему ни на одно слово, так что правитель весьма дивился (Св. Евангелие от Матфея 27:11-14). Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят (Св. Евангелие от Матфея 27:22). Тогда Пилат, желая сделать угодное народу, отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие. (Св. Евангелие от Марка 15:15)

Как много боли, как много страданий, и как много ран на теле Иисуса? Как много крови падает на землю, пока его мучители смеются, оскорбляя его и собираясь с силами бить невинное тело Иисуса снова? Попросим принять каждую обиду ради любви нашего Господа, а также истинного раскаяния в наших грехах.

бусинка за бусинкой

«Отче наш» 10 раз «Радуйся, Мария» «Слава Отцу» «О, милосердный Иисус!»

Третья скорбная тайна - Венчание тернием

3 sorrowful  mystery

Тогда воины правителя, взяв Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк и, раздев Его, надели на Него багряницу; и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский! и плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове. И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие. (Св. Евангелие от Матфея 27:27-31)

Подумайте об унижении, насилии, боли, оскорблениях которые Иисус претерпел. Они исполосовали Его, с Ним обращались так, как с виновным в наших худших грехах. Казалось, он говорил нам: «Почему вы отчаиваетесь, когда страдаете? Тот ли это путь, на котором вы любите меня? Подумайте о моих страстях и найдите в них великие достижения». Попросим дар терпения и принятия всех унижений, помня, как Иисус пострадал за нас.

 

бусинка за бусинкой

«Отче наш» 10 раз «Радуйся, Мария» «Слава Отцу» «О, милосердный Иисус!»

Четвертая скорбная тайна - Крестный путь

4 sorrowful  mystery

И когда повели Его, то, захватив некоего Симона Киринеянина, шедшего с поля, возложили на него крест, чтобы нес за Иисусом. И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем. Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших, ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие! тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас! Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет? Вели с Ним на смерть и двух злодеев. (Св. Евангелие от Луки 23:26-32)

 

Даже если бы Он пострадал только для тебя, Иисус принял бы такую боль, настолько велика Его любовь к тебе. По дороге на Голгофу Иисус видит Марию, Его Мать. Можем ли мы представить момент, когда Их глаза встретились? Как Ее Сердце должно болеть! Помолимся Марии ради милости всегда принимать наш крест.

 

бусинка за бусинкой

«Отче наш» 10 раз «Радуйся, Мария» «Слава Отцу» «О, милосердный Иисус!»
Пятая скорбная тайна - Распятие Иисуса

5 sorrowful  mystery

При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина. Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе. (Св. Евангелие от Иоанна 19:25-27)

Иисус желает видеть нас близко к Его Матери, Он желает, чтобы мы, как дети, держали руки в руке Марии. Это то, что Он хочет. Он просит нас взгянуть на небесную Мать, на то, что зависит от нее. Он просит нас, чтобы мы приняли Нашу Даму как нашу истинную Мать, которая зажжет в нас пылкую любовь Ее Сына. Мария, мы верим в Тебя, возьми нас и помести в убежище Твоего Непорочного Сердца, исцели Твоим смирением нашу гордость, которая так часто уносит нас далеко от Бога.

 

бусинка за бусинкой

«Отче наш» 10 раз «Радуйся, Мария» «Слава Отцу» «О, милосердный Иисус!»